Бизнес идеи

Бизнес – идеи для мам в декрете.

Бизнес – идеи для мам в декрете.

Рождение ребенка привязывает женщину к дому на долгих три года. Многие уверены, что на этот период они выпадают из общего ритма жизни и не способны зарабатывать деньги. Но это в корне ошибочное мнение. На второй год декретного отпуска появляется свободное время, которое можно потратить с пользой. Некоторые мамы начинают заниматься бизнесом и достигают определенных успехов и высот.

Когда речь заходит о собственном деле, многие женщины закатывают глаза и задают одни и те же вопросы:

1. «Где взять денег для старта?»;

2. «Как начать?».

В современном обществе, как правило, работает только муж, финансовых средств хватает исключительно на ребёнка и питание. Получается замкнутый круг, который, на первый взгляд невозможно разорвать. Но это только на первый взгляд, на самом деле идеи для собственного бизнеса лежат на поверхности, главное вовремя их разглядеть и реализовать.

Существует масса вариантов начать свое дело, к примеру, работа через интернет, благо сегодня онлайн – пространство предлагает массу вариантов для заработка и самореализации. Ключевой сферой бизнеса в декрете становится написание текстов для бирж копирайтинга и рерайтинга, также можно заняться ведение своего блога, в котором новоиспеченные мамы делятся полезными советами и рекомендациями. При правильном подходе, такой блог может приносить стабильный и высокий доход.

Варианты бизнеса в «декрете».

Кроме работы в интернете существует еще ряд вариантов для заработка, например: изготовление домашнего мыла, вязаных изделий или милых декоративных вещиц ручной работы. Конечно, в данном случае, предусмотрены траты, но они вполне приемлемы и доступны для любого семейного бюджета. Как вариант, можно рассмотреть организацию домашней кондитерской, например, печь торты на заказ. Все расходы можно включить в стоимость готового изделия и заработать первые деньги уже после первого испеченного тортика.

Одно из популярных направлений для заработка в декрете считается сетевой бизнес. Но, как показывает практика, это не самый доходный вид деятельности, можно заработать порядка 10 – 15 тысяч рублей в месяц. Правда, некоторым мамам удаётся выйти на достаточно высокий доход в этой сфере. Здесь всё зависит от готовности полностью принять систему сетевого маркетинга и четко следовать установленным правилам. Но, не все готовы «навязывать» продукт той или иной сетевой компании.

Многие мамы находят себя в образовательной сфере, организуя развивающие мини – студии, в рамках которых можно научиться рисовать, лепить или изучать иностранные языки с малышами двух – трех лет. Это интересная и прибыльная сфера бизнеса, но и она требует определенных навыков, опыта, терпения и стрессоустойчивости. Известно, что маленькие дети неусидчивы и нужно приложить немало усилий чтобы сконцентрировать внимание малышей на определенном объекте. Если всё это получается легко и просто, тогда самое время задуматься об открытии мини – студии.

Бизнес вне дома.

Когда мама долго находится в домашних условиях, возникает естественное желание покинуть родные стены. Тогда приходит самое время для поиска возможности заработка вне дома. Длительные поездки с маленьким ребенком на руках недоступны, а значит рабочее место должно быть в шаговой доступности. Найти работу рядом с домом практически невозможно, работодатели, как правило, к мамам в декрете относятся скептически. Поэтому о работе в найм не может быть и речи.

Если говорить о своём бизнесе, то какие могут быть варианты в этом случае? На самом деле их очень много, например, можно организовать студию фотографий для малышей и их родителей. Для привлечения клиентов можно устраивать тематические фотоссесии с участием детей. Такую идею примут с удовольствием, тем более, что любая мама мечтает запечатлеть каждый шаг ребенка.

Хорошим вариантом для бизнеса может выступить идея организации студии дошкольного образования. В стенах которого маленькие дети получат первые навыки письма, чтения, и счёта. При таком варианте существуют свои сложности, например, поиск подходящего помещения, наличие опыта и педагогического образования. Однако если с этим всё в порядке, можно смело браться за реализацию подобной идеи.

Почему маме в декрете важно зарабатывать?

Когда женщина уходит в декретный отпуск, спустя некоторое время у новоиспеченной мамы появляется ощущение, что жизнь проходит мимо. Все свободное время сконцентрировано на муже и ребёнке. Мамочка практически не выходит из дома, женщина занята только домашними делами и, как результат, совсем не развивается.

В заключении.

Вполне естественно, что внутри женщины поднимается своеобразный бунт против системы, хочется вырваться из замкнутого круга и жить полноценной жизнью. Это всего лишь эмоциональный фон, но такое душевное состояние нужно серьезно учитывать. Молодая мама хочет реализовываться и начинает искать выход из положения. И один из вариантов – это начать свой собственный бизнес. Как показывает практика, «декретный» бизнес часто достигает неплохих успехов.

16.03.2019 | 49