Бизнес идеи

Открытие курсов (иностранные языки, танцы, йога, боевые искусства).

Открытие курсов (иностранные языки, танцы, йога, боевые искусства).

Одним из условий успешного становления и самоопределения личности является постоянная тяга человека к новым знаниям. Современные люди стремятся к какому-то развитию, ищут различные курсы, которые могли бы им быть интересными. Если у человека есть свободное время и деньги, то это могут быть хобби-курсы или курсы по интересам. Например, танцевальные курсы или йога, или боевые искусства. Если же человеку необходимо получить за короткий срок какую-то профессию, то это уже профессиональные курсы, как вариант, курсы иностранного языка. Если у вас есть опыт и вы готовы поделиться им с другими, и еще заработать на этом деньги, то можно задуматься над бизнес-идеей по открытию таких курсов. Как и любая бизнес-идея, она требует тщательных расчетов: где взять финансы, какое должно быть помещение, сколько потребуется персонала и многое другое.

Для начала необходимо определиться в какой форме будут проводиться курсы, и какие документы будут выдаваться после их окончания. Любой бизнес требует регистрации, можно зарегистрировать бизнес, как индивидуальный предприниматель или ООО. Проведение тренингов, лекций, семинаров не требуют лицензирования. По окончании такого курса выдается только сертификат. Если же есть желание выдавать документ об образовании, тогда потребуется оформить лицензию и зарегистрировать организацию, как некоммерческое образовательное учреждение с упрощенной системой налогообложения.

Необходимо определиться с источниками финансирования. Это может быть выигранный грант на бирже труда, но сумма его небольшая. Главным источником инвестиций будут или собственные средства, или кредит. Так, многие банки предоставляют кредиты для малого бизнеса на выгодных условиях.

Надо определиться с помещением, где будут проводиться курсы. Это может быть почасовая аренда аудиторий. Если же есть финансовая возможность арендовать помещение на постоянной основе, то будущие расходы - это не только аренда, первоначальный ремонт, но и коммунальные платежи.

Говорят, что как корабль назовешь, так он и поплывет. Поэтому важно выбрать привлекательное название для курсов. Оно должно быть ярким, броским и запоминающимся.

Важная часть затрат - реклама. Каждый год открывается большое количество курсов и поэтому необходимо заявить о себе, чтобы люди о вас узнали. Можно раздавать листовки, размещать объявления в газетах. Очень действенной окажется рекламная кампания в интернете. Создавайте группы в различных социальных сетях. Обязательно создайте сайт, он будет вашей визиткой. Можно периодически организовывать массовые бесплатные мероприятия.

Потребуется закупить определенное оборудование. Если курсы по иностранным языкам, то это компьютеры, наушники, доски. Для йоги и боевых искусств понадобятся коврики, маты, кирпичи и другой специальный инвентарь. Для танцев понадобится помещение с хорошим полом (паркетом) и оборудованное зеркалами.

Ну и очень важный момент - персонал. От личности преподавателя зависит пойдут ли к вам люди на постоянной основе или все закончится разовым посещением. Персонал лучше подбирать тщательно, проводя не только собеседование, но и, если есть возможность, посмотреть человека в работе. Как он проводит уроки, устраивает ли его стиль работы.

Срок получения прибыли зависит от посещаемости курсов. Прибыли не будет около года. Если организация будет развиваться, то можно будет еще дополнительно заработать на семинарах, дополнительных занятиях.

На данный момент наблюдается высокая конкуренция в этом бизнесе. Развитие и заработок возможен только при условии создания хороших и качественных курсов.

16.03.2019 | 40