Бизнес идеи

Хобби, как идея для бизнеса.

Хобби, как идея для бизнеса.

Сегодня каждый второй мечтает стать независимым и успешным предпринимателем. По разным причинам идея собственного бизнеса витает в воздухе и не становится реальностью. Это может быть отсутствие стартового капитала или непонимание того, с чего стоит начать, но зачастую решение лежит на поверхности. Прибыльным бизнесом может стать любимое хобби.

Недаром говорят, что свой первый миллион можно заработать, занимаясь любимым делом. И действительно, если есть что-то, что увлекает с головой, можно попробовать превратить это в источник основного дохода. Конечно, не все увлечения могут претендовать на успешную идею, но это не должно останавливать потенциального предпринимателя на пути развития собственного дела.

Вариантов для бизнеса существует множество, это может быть домашняя кондитерская, стильные вязаные шапочки, изготовление декоративных подушек или бумажных цветов. Для тех, кто любит возиться с детьми можно организовать художественную мини – студию на дому. Самое главное – это должно быть дело для души, и только тогда оно сможет приносить стабильный и высокий доход.

Причины, следствия и последствия.

Несколько десятилетий назад люди даже представить себе не могли что спустя совсем немного времени, можно зарабатывать деньги, например, не выходя из дома. Жесткая советская система не позволяла развиваться бизнесу, более того, это было уголовно – наказуемое деяние, и мало кто решался нарушать закон. Но, как только страна советов была разрушена, появилась возможность жить в более комфортных условиях. Стали появляться первые предприниматели со своими «полусырыми» бизнес – идеями.

Развитие предпринимательской деятельности в России прошло большой путь от «кустарных» производителей до современных форм бизнеса. Сегодня бизнес - это не только купить дешевле, продать дороже. Это прежде всего самореализация и личностный рост, развитие которых напрямую зависит от выбранного дела.

К счастью, канули в лету, такие установки, как:

1. «Будь, как все и не выделяйся»;

2. «Бизнесмен – это вор».


Сегодняшнее поколение более свободно и открыто для новых возможностей, это позволяет бизнес – индустрии стремительно развиваться. Сегодня бизнес пришёл в каждый дом, и совершенно нормально, когда мама в декрете неожиданно становится преуспевающим кондитером, или чья-нибудь бабушка начинает вязать шикарные стильные шарфы.

С чего начать?

Прежде всего, необходимо определиться, чем именно хочется заниматься. Далее прикинуть, насколько это будет интересно людям, и каким может быть спрос. Следует зарегистрировать ИП чтобы узаконить свою деятельность (подробная инструкция представлена на сайте гос. услуг). Далее дело за малым, подготовить пробную партию продукта (тортики, капкейки, вязаные шарфики, декоративные свечи, мыло, подушки и т.д.), и сделать предложение своим потенциальным потребителям.

В данном случае, на помощь придут соц. сети, доски объявлений в интернете, можно сделать свой личный сайт. Существует масса сервисов, с помощью которых можно сконструировать личную страничку указав все персональные данные и информацию о продаваемом продукте.

Самое главное, нужно набраться терпения в ожидании первой серьезной прибыли. Развитие «домашнего бизнеса» может занять от нескольких месяцев до нескольких лет. Всё будет зависеть от спроса на предлагаемый продукт и возможностей предпринимателя. То есть, как много клиентов он сможет обслуживать в одиночку? На каком этапе может понадобиться пригласить помощника?

Многие сдаются в самом начале своего пути, не получив «быстрых денег», горе – бизнесмены отказываются от идеи создания своего дела и возвращаются на работу внаём. Конечно, превратить любимое хобби в основной источник дохода может не каждый. Здесь важно иметь целеустремленность и желание развиваться, если нет ни того, ни другого, запустить своё дело не получится.

Примеры успешного бизнеса.

Существует множество примеров успешного бизнеса, которые выросли из любимого увлечения, например, всем известный концерн L’Oreal, крупная компания своим существованием обязана увлеченному химией – Эжену Шуллеру. В юношестве Эжен Шуллер работал в химической лаборатории что и позволило ему экспериментировать. Эжен Шуллер в неурочное время, отдавался любимому занятию целиком и полностью. Однажды супруга химика – любителя окрашивая волосы, «сожгла» их. Эжен решил помочь жене и создал безопасную краску для волос, которую назвал «Ореаль». Впоследствии, это революционное изобретение стало известно на весь мир.

Владелец огромной сети ресторанов Аркадий Новиков начал свою карьеру с увлечения кулинарией. После того, как молодой Аркадий провалил вступительные экзамены в автодорожный институт, оставался единственный вариант, подать документы в кулинарное училище. Когда начался учебный процесс, Аркадий понял, это именно то, чем он хочет заниматься на протяжении всей жизни.

В заключении.

Любое хобби можно превратить в высокодоходный и успешный бизнес. Всё будет зависеть от желания и готовности посвящать любимому занятию по 4-5 часов в день, и со временем такое усердие обязательно принесёт желаемый результат. Стоит помнить простую истину – любой бизнес требует внимания, времени и терпения.

27.03.2019 | 45