Бизнес идеи

Продажа мороженого.

Продажа мороженого.

Существует несколько вариантов организации бизнеса по продаже мороженого на улице. Торговлю можно осуществлять из стационарного ларечка, из холодильника под зонтиком или же с использованием передвижного ящика. Самым распространенными вариантами являются последние два, потому что организовать торговлю с ларька сложнее. Желая сэкономить деньги на старте многие предприниматели берут холодильники в аренду у поставщиков. Минус этого способа в том, что при этом они обязуются продавать продукцию исключительно этого производителя.

Торговля на развес.

Самым выгодным вариантом в этой сфере является торговля мороженым на развес. Закупочная цена мороженого очень низкая, поэтому продать его можно с существенной разницей. Особенности такого вида торговли в том, что точкам продажи мороженого уделяет много внимания СЭС и открывать такую точку на улице сложнее. Гораздо удобнее арендовать для нее место в ТРЦ, кинотеатре либо другом людном месте.

Место расположения торговой точки.

Естественно, торговую точку необходимо расположить в месте с большим потоком людей. Площадь, набережная, парк, разные зоны отдыха и развлечений. Не стоит забывать о том, что для работы холодильников необходимо электричество, самый простой способ решить эту проблему — воспользоваться розеткой ближайшего магазина или киоска. Еще одним важным вопросом является хранение импровизированной точи в ночное время. Можно, конечно каждый вечер забирать ее, а наутро привозить, но гораздо проще договориться о хранении с владельцем ближайшего помещения магазина, к примеру.

Организация поставки продукции.

Для организации постоянных поставок товара с поставщиком нужно заключить договор. Во время заключения, поставщик, как правило, просит предоставить ему некоторые документы. Такие, как справка с налоговой о регистрации, копия документа о регистрации предпринимательской деятельности, иногда документ об аренде помещения.

Оборудование.

В случае, когда в планах продажа исключительно упакованного мороженного для начала продаж требуется минимальное количество оборудования. Достаточно будет простого холодильника. Для организации продажи мягкого мороженного так же необходимы будут металлические ложечки, весы и перчатки продавцу, кассовый аппарат. Если для продаж использовать передвижной ларь, то так же придется приобрести какое-либо средство передвижения. Это может быть скутер или велосипед.

Нюансы.

Перед открытием торговой точки, необходимо определиться с поставщиком. В случае оптовых поставок поставщики, как правило, берут на себя доставку товара по торговым точкам. Опыт показывает, что для эффективного получения дохода одной точки продажи мало, необходимо открыть несколько торговых точек, желательно в разных частях города. Это даст возможность закупать мороженное оптом по более низкой цене.

27.03.2019 | 91