Бизнес идеи

Производство домашнего творога.

Производство домашнего творога.

Создать небольшой бизнес можно как в деревне, так и в городе. Ведь технология приготовления творога не требует особых условий.

Приготовление творога в домашних условиях

Существуют сотни методов изготовления домашнего творога разной сложности и себестоимости. Если хотите добиться максимальной прибыли, выбирать нужно самый дешевый и легкий в исполнении. Но, безусловно, в итоге должен получиться качественный продукт.

Компонентов для приготовления требуется немного:

молоко;

закваска;

кастрюля.

Конечно, очень важно соблюдать чистоту в месте приготовления.

Рецепты изготовления могут различаться, но общий рецепт примерно на 1 килограмм творога таков: вскипятить 5 литров молока и остудить до 40-30 градусов по Цельсию, затем добавить в него закваску (это может быть кефир или сметана, например) и оставить настояться в течение 10-15 часов в теплом месте до превращения в плотную массу. Затем получившуюся субстанцию снова нагреть почти до кипения и остудить. Последний шаг - хорошо отжать творог с помощью марли.

Помните, что залог хорошего творога - качественное сырье. Для изготовления следует использовать свежее коровье молоко. Для живущих в деревне это не составит труда, но и для городских жителей вполне возможно. Если вы собрались заводить такой бизнес в городе, лучшим решением будет найти надежного поставщика продукта.

Стоимость

Себестоимость такого творога посчитать несложно:

5 литров молока будет стоить в пределах 100 рублей;

стоимость 100-150 грамм закваски будет составлять примерно 5 рублей;

В итоге сумма всех затрат получится в районе 100 рублей.

Стоимость творога может варьироваться в зависимости от региона, качества и жирности. Если использовать для приготовления цельное коровье молоко, творог получится качественным и жирным. Это наилучший вариант для продажи. Такой продукт обеспечит хорошие показатели сбыта. Соответственно, на качественный творог можно установить хорошую цену. В больших городах она составит 300-400 рублей за 1 килограмм, в городах поменьше 200-250 рублей.

Хранение и упаковка

Правильное хранение домашнего творога очень важно, ведь в плохих условиях он быстро портится. Хранить натуральный продукт нужно при температуре 5-8 градусов по Цельсию. Длительность не должна превышать трое суток. Если вам необходимо держать творог дольше, его можно заморозить. Делать это нужно правильно, чтобы не растерялись полезные свойства продукта. Количество замораживаемого продукта не должно превышать половины килограмма. Температура должна быть -18-20 градусов. Если заморозка осуществляется за день до продажи, можно воспользоваться обычной морозилкой с температурой -5-8 градусов.

Лучшим выбором упаковки станет обычный пергамент. А если продажа творога состоится прямо в день изготовления, можно воспользоваться пищевым полиэтиленовым пакетом.

Как оказывается, создать небольшой бизнес по производству домашнего творога не так сложно. Такой вид предпринимательства подходит как людям, имеющим свое хозяйство, так и городским жителям. Для этого не требуется больших вложений, а прибыль достаточно велика. Главное - с ответственностью относиться к своей работе и получать удовольствие!

27.02.2019 | 95